Краска для наружных работ
Краска для внутренних работ
Покрасить свой дом
Калькулятор расхода
Напишите нам
Обратный звонок
Дилеры
Заказать пробник
Вы любите дерево
Галерея
Карсен групп в Инстаграм
Карсен в Вконтакте
Карсен в Фейсбуке
Карсен в Твитере


«Расскажите рабочим»

Эту статью, может быть, с показавшимся Вам странным названием, мы разместили у себя на сайте для того, чтобы предостеречь Вас от ситуаций, которые встречаются в нашей практике довольно часто…

Предположим, идет строительство объекта. Все работы, как правило, контролирует Заказчик или его представитель. А прораб или бригадир определяет и контролирует, в свою очередь, деятельность всей строительной бригады. Есть вопросы, которые Заказчик может решать самостоятельно, а иные – он отдает на откуп строителям. Так же обстоит дело и с вопросом покраски дома, бани или другого объекта. Здесь возможны разные варианты: заказчик сам выбирает краску для дерева, и этот случай, как нам кажется, самый предпочтительный; а также, он может следовать совету строителей, дизайнера или архитектора. Все представители в этом круге могут быть заинтересованы, об этом заказчику следует помнить! Эта ситуация, наверное, ни для кого не секрет, так уж устроен наш мир, все в нем построено на связях. Но Заказчик должен блюсти свои интересы! Нам правильной представляется ситуация, когда заказчик выслушает все советы, например, какая наружная краска для дерева лучше для обработки фасадов строения, но выбор сделает, все-таки, самостоятельно, то есть, соберет все «за» и «против» и определится, наконец.

Хотелось бы рассмотреть еще одну ситуации, когда Вы выбрали средство для обработки древесины, а Ваши «мастеровые» никогда с ним не имели дела… Мы думаем, что абсолютно логично, когда приходится работать с новым материалом, то, как минимум, нужно воспользоваться инструкцией по его применению. Но, поверьте, находятся такие «мастера», и их не мало, которые не считают обязательным для себя взять в руки новую инструкцию, а работают с незнакомым материалом по известной им технологии…, предназначенной для других составов. Согласитесь, случай довольно странный, если не сказать больше. После первых опытов на объекте, удивленный заказчик сообщает нам, что у него все не так, – ни цвет, ни эффект, ни расход… и просит нашей консультации на объекте. Мы, естественно, идем на встречу, выезжаем на место – разбираемся. Выясняется, что технология нанесения нарушена полностью. Хочется спросит того, кто за это отвечает, – если не знать технологию, то какой может быть результат? Подобная безответственность очень удивляет! Таких случаев, к сожалению, не мало. Хорошо, если заказчик все отслеживает вовремя, и есть шанс на исправление, в противном случае теряется время, средства и терпение… В продолжение темы. Встречались мы и с такой ситуацией, когда заказчик уже определился какую краску для деревянного дома будет использовать, а прораб настойчиво рекомендует что-то другое, и иногда он в этом своем стремлении так убедителен, что заказчик сомневается и меняет решение. Но объясняется поведение прораба крайне просто – он хочет работать с тем материалом, который хорошо знает, ему так спокойнее и мера ответственности не так высока. Здесь также может присутствовать и другой интерес, мы об этом уже говорили выше. Настойчиво советуем – ориентироваться только на собственные предпочтения и не принимать во внимание необоснованные аргументы.

Так что, рекомендуем проявлять бдительность по любому рабочему вопросу: все самостоятельно контролировать, адекватно оценивать и, тогда все получится в полном соответствии с Вашим предпочтением!



Масло для дерева для внутренних работ Glimtrex

Рейтинг@Mail.ru